La Carte des Points de vente en circuits courts
Fromages, viandes, légumes, miels, œufs, bières, vins… tous ces produits que vous consommés sont aussi produits localement, peut-être à quelques mètres de chez vous !
Engagés dans des filières de qualité (AOC Vins du Bugey avec l’emblématique Cerdon, AOP Comté…) tout en respectant l’environnement, les producteurs de la Communauté de Communes Rives de l’Ain – Pays du Cerdon vendent essentiellement leurs produits en vente directe à la ferme ou en circuits courts dans des points de vente locaux (sans intermédiaires).
Ce guide, à destination des consommateurs, est le fruit de rencontres et d’échanges avec les agriculteurs et les commerçants locaux. Il a pour vocation de montrer les différents lieux d’achat de vos produits locaux tout en restant dans une fourchette de prix raisonnables !
Le catalogue complet sur le lien ci-contre : Cliquez ici !
Retrouvez également vos commerçants lors des différents marchés du territoire :
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- Le lundi à Poncin
- Le mardi à Jujurieux
- Le 1er jeudi du mois à Varambon
- Le samedi à Pont d’Ain
Vous souhaitez avoir des produits locaux et de qualité proche de chez vous ? Deux entreprises s’implantent sur vos communes pour faire du Click and Collect directement chez vos commerçants de proximité. Commandez dès aujourd’hui en cliquant sur les liens ci-dessous :
A noter que les produits proposés dans les communes alentours sont également intéressants pour vos achats locaux (notamment les magasins de producteurs comme Patur’Ain à Château-Gaillard).
Quels sont les légumes de saison ?
Les recettes de saison pour vous inspirer!
Wrap oeuf brouillé, bacon, épinard et comté
POUR 4 personnes :
- 4 galettes wraps
- 8 oeufs
- 80 gr de Comté
- 100 gr de pousses d’épinards
- 4 tranches de bacon
- 5 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre
- 1 c à s d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
Étape 1
Nettoyez les épinards, faites-les fondre 2 min dans une poêle avec 15 g de beurre.
Étape 2
Râpez le Comté. Coupez le bacon en lanières, faites-le saisir 3 min dans une poêle sur feu vif avec l’huile.
Étape 3
Battez les œufs dans un récipient avec du sel et du poivre.
Étape 4
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez les œufs, faites-les cuire 6 à 8 min sur feu doux en remuant avec un fouet pour obtenir des œufs brouillés.
Étape 5
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le Comté, les épinards et le bacon, mélangez.
Étape 6
Répartissez les œufs brouillés sur les 4 galettes wraps, roulez délicatement.
Étape 7
Coupez les wraps en deux et dégustez ! Et n’oubliez pas de le consommer avec un Vin du Bugey AOC ou une bière locale !
Bon appétit à tous !